Lily Wood and The Prick

1839 vues
Pays Paris,  France
Genre Alternative, pop, folk
Années actives Depuis 2006
Site officiel

Lilly Wood and the Prick (stylisé en Lilly Wood & the Prick) est un groupe folk français formé en 2006 par Nili Hadida et Benjamin Cotto

Histoire du groupe

Le groupe Lilly Wood and the Prick est né en 2006, de la rencontre entre la chanteuse Nili Hadida et le guitariste Benjamin Cotto, par l'intermédiaire d'un ami commun dans un café parisien2. Ils se retrouvent deux jours après pour composer trois chansons3.

Fin 2008, ils se font connaître sur MySpace grâce à une reprise de L.E.S Artistes de Santigold. C'est à ce moment-là qu'ils rencontrent Pierre Guimard. Enthousiasmé par ce qu'il a entendu sur leur Myspace, il leur ouvre les portes de son studio. Ils sont ensuite lancés en 2008 par la compilation Folk & Proud.

En 2009, Pierre Guimard fonde alors avec Matthieu Tessier, manager du groupe, le label Choke Industry sur lequel sort le premier EP du duo : Lilly who and the what ?, baptisé en référence à leur nom de scène4. En 2009, ils signent avec le label indépendant Cinq7.

Le 31 mai 2010, ils sortent leur premier album Invincible Friends. Quelques mois plus tard, ils sont nommés et remportent la Victoire de la musique 2011 dans la catégorie « Révélation du public » face à Ben l'Oncle Soul, Camélia Jordana et Zaz.

Ils fêtent l'anniversaire de la sortie de leur 1er album par un concert complet à l'Olympia le 1er juin 2011. Ayant terminé leur précédente tournée, pour toujours garder un lien avec leur public jusqu'à la sortie de cet album, ils publient régulièrement des reprises vidéos sur leur page facebook.

Leur deuxième album, The fight est sorti le 5 novembre 2012, et le premier clip de cet album (Middle of the Night) le 10 septembre.

Le groupe est de nouveau nommé aux Victoires de la Musique en 2014, dans la catégorie "Artiste interprète féminine".

Leur troisième album, Shadows, est sorti le 15 novembre 2015.
Lilly Wood and the Prick au Festival Rock en Seine, 2011
Nili Hadida lors du festival "le weekend des curiosités 2015"
Genre musical

Lilly Wood and the Prick est un groupe pop, folk electro. Ce groupe français chante en anglais. Leurs influences vont de Johnny Cash à Patti Smith en passant par The Kills sans oublier Fleetwood Mac.
Nili Hadida lors du festival "le weekend des curiosités 2015"
Publicité et médias

En septembre 2010, Lilly Wood and the Prick a été choisi par Guerlain pour illustrer la nouvelle campagne publicitaire de son parfum Idylle, avec le tube This is a love song. Un clip de cette même chanson est sorti en mars 2011, produit par HK Corp.


Le duo en 2014 au festival du film de Cabourg.

Toujours en septembre 2010, Virgin Radio dévoile sa dernière campagne de publicité sous forme d’une campagne d'affiche et d'un spot, créée par l’agence Hemisphere droit. Pour accompagner le spot TV on retrouve la chanson Down The Drain du groupe Lilly Wood and the Prick.

Du 5 au 9 novembre 2012, le titre Middle of the Night habille le jingle du Grand Journal de la chaîne française à péage Canal+.

En avril 2014, la marque de luxe Cartier choisit le titre Into Trouble pour la publicité de son parfum La Panthère.

En 2015, le groupe Carrefour choisit Prayer in C du groupe Lilly Wood and the Prick pour une nouvelle campagne publicitaire qui porte un slogan qui est : « J'optimisme ».

En 2016, c'est la marque Évian qui choisit le groupe pour sa nouvelle publicité mettant en scène des bébés surfeurs, avec une reprise des Beach Boys "Kokomo".

Discographie
Albums studios

2009 : Lilly Who and the What? (EP) (Cinq 7)

2010 : Invincible Friends (Cinq 7)

2012 : The Fight (Cinq 7)

2015 : Shadows (Cinq 7)
Singles

    2010 : Down the Drain
    2011 : This Is a Love Song
    2011 : My Best
    2012 : Middle of the Night
    2012 : Where I Want to Be (California)
    2013 : Long Way Back
    2013 : Let's Not Pretend
    2014 : Prayer in C (Robin Schulz remix)
    2015 : Shadows
    2015 : I Love You'
    2016 : Kokomo

Source : Wikipedia