Five for Fighting

3391 vues
Date de naissance 7 janvier 1968(48 ans)Los Angeles en Californie
Genre Piano rock
Instruments Voix, guitare, piano, harmonica
Années actives 1997 - aujourd'hui
Site officiel
Facebook
Twitter

 

Five for Fighting est le nom de scène du chanteur américain John Ondrasik, originaire de Californie.

Biographie

Five for Fighting est le nom de scène de John Ondrasik. Pendant sa jeunesse, il décide qu'il veut être pianiste, dans la lignée d'Elton John et Billy Joel. Il adopte le nom de scène « Five For Fighting » - une expression dans le hockey sur glace utilisée lorsqu'un joueur est renvoyé de la patinoire pendant cinq minutes par l'arbitre pour combat.

En 1997, son premier album Message for Albert est produit par EMI. En 2000, Five for Fighting signe avec Columbia Records et réalise America Town en septembre 2000. L'album a initialement un petit impact, mais Superman (It's Not Easy) devient un hymne après les attaques du 11 Septembre. Ondrasik a interprété la chanson au concert pour la ville de New York plus tard au cours de l'année 2001. Five For Fighting participe à l'album de charité Live in the X Lounge IV.

Son troisième album The Battle for Everything se classe 20e au top 200 en février 2004. Le premier single 100 years est arrivé 1er aux charts US ; on la retrouve notamment dans la série Scrubs (saison 5) ou pour clore le tout dernier épisode de la série JAG (saison 10 épisode 22). Ondrasik réalise Two Lights en 2006. L'album a un succès considérable notamment avec le single The Riddle.

Plusieurs de ses chansons sont présentes dans des séries télévisées telles Les Frères Scott ou Smallville ou Hawaii 5-0 (série télévisée, 2010).

Discographie

Albums

  • 1997 : Message for Albert
  • 2000 : America Town #54 U.S., #30 Australia
  • 2004 : Acoustic Live (EP)
  • 2004 : The Battle for Everything #20 U.S.
  • 2004 : 2+2 Makes 5 (EP)
  • 2006 : The Battle for Everything (DualDisc)
  • 2006 : The Riddle (EP)
  • 2006 : Two Lights #8 U.S.
  • 2009 : Slice
  • 2013 : Bookmarks

Singles

Source : Wikipedia

 

Five for Fighting est le nom de scène du chanteur américain John Ondrasik, originaire de Californie.

Biographie

Five for Fighting est le nom de scène de John Ondrasik. Pendant sa jeunesse, il décide qu'il veut être pianiste, dans la lignée d'Elton John et Billy Joel. Il adopte le nom de scène « Five For Fighting » - une expression dans le hockey sur glace utilisée lorsqu'un joueur est renvoyé de la patinoire pendant cinq minutes par l'arbitre pour combat.

En 1997, son premier album Message for Albert est produit par EMI. En 2000, Five for Fighting signe avec Columbia Records et réalise America Town en septembre 2000. L'album a initialement un petit impact, mais Superman (It's Not Easy) devient un hymne après les attaques du 11 Septembre. Ondrasik a interprété la chanson au concert pour la ville de New York plus tard au cours de l'année 2001. Five For Fighting participe à l'album de charité Live in the X Lounge IV.

Son troisième album The Battle for Everything se classe 20e au top 200 en février 2004. Le premier single 100 years est arrivé 1er aux charts US ; on la retrouve notamment dans la série Scrubs (saison 5) ou pour clore le tout dernier épisode de la série JAG (saison 10 épisode 22). Ondrasik réalise Two Lights en 2006. L'album a un succès considérable notamment avec le single The Riddle.

Plusieurs de ses chansons sont présentes dans des séries télévisées telles Les Frères Scott ou Smallville ou Hawaii 5-0 (série télévisée, 2010).

Discographie

Albums

  • 1997 : Message for Albert
  • 2000 : America Town #54 U.S., #30 Australia
  • 2004 : Acoustic Live (EP)
  • 2004 : The Battle for Everything #20 U.S.
  • 2004 : 2+2 Makes 5 (EP)
  • 2006 : The Battle for Everything (DualDisc)
  • 2006 : The Riddle (EP)
  • 2006 : Two Lights #8 U.S.
  • 2009 : Slice
  • 2013 : Bookmarks

Singles

Source : Wikipedia

Top Titres

100 Years 1

100 Years

Superman (It's Not Easy) 2

Superman (It's Not Easy)

Superman 3

Superman

Easy Tonight 4

Easy Tonight

Chances 5

Chances

Something About You 6

Something About You

The Riddle 7

The Riddle

Love Song 8

Love Song

World 9

World

If God Made You 10

If God Made You

Top Albums

The Battle For Everything
The Battle For Everything
pistes
America Town
America Town
pistes
Two Lights
Two Lights
pistes