EAGLE EYE CHERRY

2292 vues
Date de naissance 7 mai 1969Stockholm -  Suède
Site officiel
Facebook

 

Eagle-Eye Cherry (né le à Stockholm) est un chanteur suédo-américain.

Biographie

Eagle-Eye Cherry provient d’une famille d’artistes, son père étant le trompettiste de jazz Don Cherry, sa sœur Neneh Cherry et sa demi-sœur Titiyo du côté suédois. Peu après sa naissance, il déménage avec son père à New York où il commence sa carrière musicale.

Après la mort de Don Cherry en 1995, Eagle-Eye Cherry revient à Stockholm avec sa petite amie et se concentre sur l’écriture de chansons. Il enregistre peu après Desireless (en 1996), un succès en Scandinavie et dans le reste de l’Europe. Sa chanson suivante, Save Tonight, devient son premier succès international. Son deuxième album, daté de 2000, Living in the Present Future, ne rencontre cependant pas le même succès.

Discographie

Albums

  • 1998 : Desireless
  • 2000 : Living in the Present Future
  • 2001 : Present-Future
  • 2003 : Sub Rosa
  • 2007 : Live and Kicking
  • 2012 : Can't Get Enough

Singles

  • Save Tonight - 1997
  • When Mermaids Cry - 1998
  • Falling in Love Again - 1998
  • Permanent Tears - 1999
  • Promises Made - 2000
  • Are You Still Having Fun? - 2000
  • Long Way Around - 2000
  • Skull Tattoo - 2003
  • Don't Give Up - 2003

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d'autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia

 

Eagle-Eye Cherry (né le à Stockholm) est un chanteur suédo-américain.

Biographie

Eagle-Eye Cherry provient d’une famille d’artistes, son père étant le trompettiste de jazz Don Cherry, sa sœur Neneh Cherry et sa demi-sœur Titiyo du côté suédois. Peu après sa naissance, il déménage avec son père à New York où il commence sa carrière musicale.

Après la mort de Don Cherry en 1995, Eagle-Eye Cherry revient à Stockholm avec sa petite amie et se concentre sur l’écriture de chansons. Il enregistre peu après Desireless (en 1996), un succès en Scandinavie et dans le reste de l’Europe. Sa chanson suivante, Save Tonight, devient son premier succès international. Son deuxième album, daté de 2000, Living in the Present Future, ne rencontre cependant pas le même succès.

Discographie

Albums

  • 1998 : Desireless
  • 2000 : Living in the Present Future
  • 2001 : Present-Future
  • 2003 : Sub Rosa
  • 2007 : Live and Kicking
  • 2012 : Can't Get Enough

Singles

  • Save Tonight - 1997
  • When Mermaids Cry - 1998
  • Falling in Love Again - 1998
  • Permanent Tears - 1999
  • Promises Made - 2000
  • Are You Still Having Fun? - 2000
  • Long Way Around - 2000
  • Skull Tattoo - 2003
  • Don't Give Up - 2003

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d'autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia