Baden Baden

2763 vues
Pays Français

 

Baden Baden est un groupe français d'indie pop créé en 2008. Il est composé d'Éric Javelle (chant, guitare), Julien Lardé (guitare), Gabriel Vigne (batterie).

Biographie

Après avoir été découvert par un premier single Anyone, qualifié de folk onirique par le magazine Magic, le groupe sort en 2010 un premier EP de 6 titres nommé 78 sur la label Starlite Rec.

En 2012, le groupe sort son premier album Coline après avoir signé chez Naïve Records. L'album qui contient 12 titres est bien reçu par la critique et est qualifié de "petite montagne pop aux sommets souvent fameux" par le magazine Les Inrockuptibles. Cet opus composé en anglais et en français leur permet de toucher un public plus large et de gagner un vrai succès d'estime auprès de la presse spécialisée. Leur musique se définit comme une pop mélodique et minutieuse. Le groupe qualifia sa propre musique de "mélancolie joyeuse" dans une interview. La sortie de l'album s'accompagne d'une tournée qui les voit notamment passer par le Printemps de Bourges et les Francofolies de la Rochelle.

En 2015 le trio sort un nouvel album Mille Éclairs écrit uniquement en français cette fois. L'album a été mixé par Barny Barnicott (Arctic Monkeys, The Rakes, Cloud Control, Noisettes, Franz Ferdinand, Kasabian, etc.) et a été enregistré et réalisé avec Frédéric Lefranc. L'artwork de l'album a été fait par Carl Von Arbin, le guitariste du groupe suédois Shout Out Louds.

Discographie

Albums

  • 2012 : Coline (Starlite Rec./Naïve Records)
  • 2015 : Mille Éclairs (Starlite Rec./Naïve Records)

EP

  • 2010 : 78 (Starlite Rec.)

Singles

  • 2010 : Anyone (Starlite Rec.)
  • 2010 : The Book (Starlite Rec.)
  • 2012 : Good Heart (Starlite Rec./Naïve Records)
  • 2012 : La Descente (Starlite Rec./Naïve Records)

Liens externes

  • Site officiel
  • Tumblr
Source : Wikipedia

 

Baden Baden est un groupe français d'indie pop créé en 2008. Il est composé d'Éric Javelle (chant, guitare), Julien Lardé (guitare), Gabriel Vigne (batterie).

Biographie

Après avoir été découvert par un premier single Anyone, qualifié de folk onirique par le magazine Magic, le groupe sort en 2010 un premier EP de 6 titres nommé 78 sur la label Starlite Rec.

En 2012, le groupe sort son premier album Coline après avoir signé chez Naïve Records. L'album qui contient 12 titres est bien reçu par la critique et est qualifié de "petite montagne pop aux sommets souvent fameux" par le magazine Les Inrockuptibles. Cet opus composé en anglais et en français leur permet de toucher un public plus large et de gagner un vrai succès d'estime auprès de la presse spécialisée. Leur musique se définit comme une pop mélodique et minutieuse. Le groupe qualifia sa propre musique de "mélancolie joyeuse" dans une interview. La sortie de l'album s'accompagne d'une tournée qui les voit notamment passer par le Printemps de Bourges et les Francofolies de la Rochelle.

En 2015 le trio sort un nouvel album Mille Éclairs écrit uniquement en français cette fois. L'album a été mixé par Barny Barnicott (Arctic Monkeys, The Rakes, Cloud Control, Noisettes, Franz Ferdinand, Kasabian, etc.) et a été enregistré et réalisé avec Frédéric Lefranc. L'artwork de l'album a été fait par Carl Von Arbin, le guitariste du groupe suédois Shout Out Louds.

Discographie

Albums

  • 2012 : Coline (Starlite Rec./Naïve Records)
  • 2015 : Mille Éclairs (Starlite Rec./Naïve Records)

EP

  • 2010 : 78 (Starlite Rec.)

Singles

  • 2010 : Anyone (Starlite Rec.)
  • 2010 : The Book (Starlite Rec.)
  • 2012 : Good Heart (Starlite Rec./Naïve Records)
  • 2012 : La Descente (Starlite Rec./Naïve Records)

Liens externes

  • Site officiel
  • Tumblr
Source : Wikipedia

Top Titres

J'ai plongé dans le bruit 1

J'ai plongé dans le bruit

You'll See 2

You'll See

La Descente 3

La Descente

Anyone 4

Anyone

Évidemment 5

Évidemment

78 6

78

Good Heart 7

Good Heart

Les Couleurs 8

Les Couleurs

L'échappée 9

L'échappée

Je Sais Je Vais 10

Je Sais Je Vais

Top Albums

Mille Eclairs
Mille Eclairs
pistes
Coline
Coline
pistes
78
78
pistes